Школьная любовь

Галина Калинина 7
Виноград , два бокала вина
И лимон порезан на дольки
За столом сидим в кресле я
И дружок мой по имени Толька

Жёлтым светом горит свеча
Мы молчим , говорить нам не надо
Понимаем друг друга без слов
И зачем то в вечерних нарядах

Позвонил и спросил меня
"Можно Галя приду к тебе в гости"
И пришёл в этой шляпе дурной
И с букетом и с белой тростью

*******************************
Мы когда то учились вместе
И за партой сидели одной
После школы с моим портфелем
Провожал ты меня домой

Потихоньку тащился рядом
И смотрел на меня всегда
Ты каким то собачим взглядом
Словно ждал, приласкай меня

Королевской походкой шагала
Я по школе и рядом был ты
И срывал с нашей клумбы у школы
Ты всегда для меня цветы

С той поры прошло времени много
И я еле узнала тебя
Говорить нам с тобой совсем не о чем
Моя жизнь прошла без тебя

Моя жизнь пролетела отдельно
Ну а то что учились с тобой
Всё ушло далеко ,невозвратно
И большой поросло травой

После школы уехал учится
Говорил что мне будешь писать
Ничего не случилось такого
Ничего не пришлось мне читать

Ну а может так жизнь закрутила
И подружку из школы забыл
Лишь на праздники новогодние
Иногда телефон звонил

И вот вдруг через многие годы
Ты опять позвонил и пришёл
Я одела вечернее платье
И немного накрыла на стол

Виноград два бокала и свечи
И уже не собачий твой взгляд
Говорить нам с тобою не о чем
Ничего не вернуть назад.