белая дорога

Надежда Глущенко
белая дорога.
белая печаль.
зимняя тревога.
ничего не жаль.

дую на снежинки,
торю санный путь.
небу две слезинки
уроню на грудь.

первая до Бога
долетит, скользя.
счастья бы немного,
а обид нельзя.

а вторая слаще
самых сладких грёз.
ищущий обрящет,
что сберег Христос.

в этом белом небе
сны небытия.
и в пушистом снеге
засыпаю я.