Ехал дядька на кобыле...

Вероника Ромашкина
    



     Ехал дядька на кобыле, а вокруг дремучий лес.
     Захотелось дядьке ягод, он с кобылы-то и слез,

     Сел, пристроился под кустик, поднатужился слегка...
     Вдруг попоной свет закрыла чья-то ловкая рука!..

     Забрыкался и забился, чует, вроде не убит,
     Только слышит в отдаленьи стук кобылиных копыт...

     Встал, надел портки и плюнул - так вот кто-то подшутил!
     Коли едете по лесу, не слезайте вы с кобыл...




                *******


             Остроумно и здорово высказался
                Анатолий Мамычев:
            http://www.stihi.ru/avtor/mamichev


                Может быть кому природа -
                Это отдых, красота,
                Но когда полно народа,
                Ищем дикие места.

                Путь-дорожка в лес дремучий.
                Быстрым шагом. Нет. Бегу.
                Пни, коряги, в морду сучья.
                Филин, где-то там: "угу".
                Страшно? Нет. Глаза зажмурив,
                Мчусь куда-то напролом.
                Вот, ведь сколько в мозге дури,
                Если в месте он другом.
                Под ногами мухоморы,
                Белка прячется в дупло,
                Зверь какой-то роет норы.
                Мне внутри себя тепло,
                Что-то там бурлит, клокочет,
                Пар наружу из ноздрей.
                Напрямик всегда короче,
                Если к мыслям быть добрей.
                Удлиняют путь зигзаги,
                Отнимая массу сил.
                Прибежал, присел, бумаги,
                Жаль с собой не прихватил.

                03.03.2018


                *******

                А это от Смешинки 2:

                Ну нигде покоя нет!
                Видно, леший, не иначе,
                Выкрал лошадь на обед,
                Или цирк украл бродячий...


                17.04.2018


                *******


                С улыбкой отозвалась Елена Спичак:

                Ну, а как найти решенье,
                Оставаясь на коне?!
                Как избегнуть искушенья?
                Непонятно что-то мне...

                26.04.2018



                *******


                Очень нужно со вниманием
                За кобылою смотреть,
                А то кто-то с громким ржанием
                Её может упереть.

                Ольга Васильевна Савченко  30.05.2018




                *******


                Стало дядьке невтерпёж,
                Но кобылу не вернёшь!..

                Солнечная Бора      16.07.2018


                *******