Самоделкиным России Посвящается

Сергей Кузнецов 29
      


     Самоделкиным  России
 
        Посвящается

За окошком чудо сани
Самоходные летят:
Толи едут они сами?
Толи черти в них сидят?
Толи ветер их толкает,
С горки, в горку,
В поле, в лес?

Самоделкин их хозяин –
Полон двор его чудес:
Есть и мельница ручная,
И без труб водопровод.
Ну, а завтра, точно знаю,
Он машину соберёт,
Что по скалам будет лАзать,
Будет пО небу  летать,
И заменит верхолаза,
И на дно морей нырять
Сама будет.
Не забудет
Наш сосед и сельский труд.
И с восторгом скажут люди –
Наш Петрович-то,
Во фрукт!!!
С ним Кулибин рядом – пешка,
Ломоносов – мальчик паж.

И плывёт, плывёт неспешно
Сельский, вдоль саней пейзаж.
И сидит сосед на сАнях,
Аки царь на троне том.

Пёс Палкан наш делом занят –
Их  преследует с Дружком.