Человек рождается голым...

Ольга Ведёхина
 
человек рождается голым -
выходит из телесных одежд мамы,
чуть-чуть покричит -
и его тут же снова закутывают,
но эти пелёнки, боди и распашонки -
какой обман,
какой эрзац:
после телесной защиты со всех сторон,
этой Родосской крепости,
глыб египетских, мхов лесных,
после волшебной детской икеа-комнаты,
обволакиваемой мамой,
выпадаешь в некий мир -
и он дышит, дышит ледяным дыханием,
он огромен и индифферентен -
и отныне человек всегда гол.