Во власти осени, эпизод XXIX

Азгор
Солнце, зачем ты внезапно остыло?
Небо, зачем ты слюдою застыло?
Утро, зачем ты на скатерть лугов
Гонишь туманы с пустых берегов?

Листья, зачем вы с деревьев летите?
Птицы, зачем вы с гнездовий спешите?
Песни, зачем вы исчезли с полей
Сердце стучится без вас тяжелей.

Морось, зачем ты на нас наступаешь?
Холод, зачем ты ночами кусаешь?
Ветер, зачем ты метаешься дико
С воем протяжным и яростным криком?