Живая вода

Алексей Морозов-Солнцев
   Мы наивностью обеднели,
   Откровенностью обмельчали,
   Дерзновением обмелели,
   Там, где волны мечту качали.

   И потрескались веры горы,
   Превращаясь в песок сомнений.
   Только плесень разносит споры
   Там, где были сады творений.

Где этот день, сказочный сад?
Где этот детский особенный взгляд?
Где этот свет, эта мечта?
Живая вода?

   Наши взгляды застряли в чаще
   Там, где небо было началом.
   В наших песнях всё больше фальши
   Там, где музыка сфер звучала.

   Наши мысли врастают в землю,
   Разрушая кору планеты,
   И, запутавшись там, не внемлют
   Откровенью живого света.

Где этот свет, эта мечта?
Где этой песни живая вода!
Эта звезда? Этот полёт?
Чистый аккорд?

   Но, откинув ошмётки грязи,
   Искупавшись в цинизма луже,
   Мы поймём, что гниём без связи
   С тем, кто нам, словно воздух нужен.

   Он придёт, как всегда, без стука,
   И наполнит нас чем-то новым,
   Он вернёт нам цвета и звуки
   И напомнит одно лишь слово...

Пусть будет звук! Пусть будет цвет!
Пусть будет детский особенный смех!
Пусть путеводная светит звезда
Всем и всегда!