Как мать родну убили

Макаров Сергей Иванович
Деревня – не смородина,
Не ягода малина.
Деревня – наша родина
И жизни половина.
А сделали-то что же мы?
Где раньше-то мы были?
Деревню уничтожили,
Как мать родну убили.