На злобу дня

Мария М
В Фейсбуке и Вконтакте, в Одноклассниках
[А Инстаграмм им всем подал пример]
Живут и сочиняют нам ужастики
МаркетингГении под званием "Спаммер"

Зашла в соц сеть,
Настроечки проверила
Приватности аккаута [шо це за зверь?]
И постишь фоточки морские с чудо берега...
А тут: "Привет, добро пожаловать в отель!"
Вам пишет тут же немчура не русская
И лайки шлет не от избытка чувств:
На ломаном английском [от французского]
Вам предлагается пакет из доп.услуг

Стихи ваяет поэтесса модная...
Что про любовь, про мужиков, про секс.
А ей в ответах Боты шлют, голодные,
Чекины - приглашения в спа отель.
Все поголовно хвалят чудо трусики,
Для похудения немедленного гель,
Но больше всех достала чернокожая
На гэ..  похожая от черных точек хрень.

И никуда не скрыться и не спрятаться
От этих Ботоспаммеров никак!
Ведь те, что хаят фото в Одноклассниках,
ВКонтакте будут лайкать все подряд.

Всю ночь гудят-зудят уведомления:
Под утро пятьдесят нашлось друзей,
Как на подбор, из кулинарных сервисов,
И маникюра/педикюра, автосервиса,
Вы только выбирайте - кто  нужней?!

Собрала фотка сотню лайков новая?
Вот только радоваться не спеши,
Под ней
[Работа есть такая Бото спаммером.
Маркетинг ход.
И вовсе без души]
Уже во всю реклама самопостится,
Про заработок некий в соц сети.

Так и живём.
Маркетинг штука страшная.
Из пятиста онлайновых друзей -
Лишь половина, или треть, в реальности
Окажутся не боты соц сетей.