Свято место

Алексей Морозов-Солнцев
Не бывает святое место неосвоенным и пустым.
Но немногим оно известно и пути к нему непросты.

И искать его будут долго те, кто очень хотел найти.
Но, не будет большого толка от проделанного пути.

В этом месте не греет пламя, ветер свежести не несет.
Не земля там, а жесткий камень. Не вода там, а острый лед.

Там не водится птица счастья. Нет ни рыб, ни зверей, ни птиц.
Там ни власти нет, ни богатства, ни знакомых любимых лиц.

Там тебе ничего не нужно, там ни верха ни низа нет.
Не работаешь там, ни служишь, не боишься различных бед.

Можно белым быть или серым, можно черным как сажа быть.
Нет надежды, любви и веры, верить не во что и любить.

Там тебя ничего не держит. Там свобода со всех сторон!
Там ты сам себе самодержец. Там ты бог себе и закон!

Ни волнений там, ни покоя, ни сомнений нет, ни мечты.
Что за место это такое? Это место пустое - Ты!

P.S.

Не бывает святое место неосвоенным и пустым...
У тебя есть всего лишь вечность, чтобы сделать его святым!