Представить полную свободу

Владимир Трубин 2
Представить полную свободу
На этом шаре нам нельзя –
Такие разные народы,
И кто кому порой друзья?!

Не сразу можно догадаться,
Поскольку денежки-то врозь,
За них приходится сражаться,
И могут вас ударить в кость...

Конечно, есть на всё законы,
Их назначенье велико!
А мы прожить желаем скромно,
Но это, скажем, нелегко!