Никто не видит заплаканного лица

Макаров Сергей Иванович
Я уходил, в котомке книги,
Тропой, которой нет конца.
Был рад я, что никто не видит
Заплаканного лица.

Ах сердце, как оно стучало:
«Я буду век в родном краю!
Я сохраню тепло печали.
Тепло любви я сохраню».