Одиночество души

Александра 42
Ты сделал меня сильной,
Ты сделал меня мудрой,
Как станет очень больно,
Я становлюсь вдруг умной.
Я на плече чужом рыдать не стану,
И мне отдушину не надо,
Не помогают и слова мне,
Сочувствию чужому я не рада.
Не от души идет все это,
Сказали, и забыли тотчас,
Как-будто наложили вето,
И жизнь своя у всех сейчас.
Перестрадаю все сама,
Гордыня в этом мне поможет,
А может выпить мне вина?
Нет, не хочу я выход сложный.
Я лучше к Богу обращусь,
Он мне молитвой и ответит,
Я руки к небу протяну,
И он поймет меня, простит.
Ведь не могу никак смириться,
Что столько лет я без тебя,
И хоть я сильная, но плачу,
Но только …, не переубедит никто меня.
Все скажут: «Господу ты нужен!»
Но мне ведь ты еще нужней!
И горькая обида гложет,
Я без тебя уж столько дней.
Забыли все, хоть и любили,
А я порой кричать хочу,
Я и кричу, но только тихо:
«Люблю, люблю …»- глотая слезы я шепчу.
И хоть в заботах я порой,
Ты рядом, ты со мною,
Я у тебя совет спрошу,
Ты так же молча покачаешь головою.
Что было у тебя в душе,
Я может многого не знаю,
Как другу, доверяла я тебе
Всю душу нараспашку, ничего не утаю.
Как-будто пропасть выросла меж нас,
Кричать – не докричаться,
Глаза твои, сынок, увидеть хоть бы раз,
И в одиночестве душевном вновь остаться.