Ответ сурка

Игорь Табаков
Заморожены чувства
И так хочется спать!
Где весеннее буйство?
Долго нам его ждать?

Ведь и день прибавляет,
И мороз не жесток,
А чего не хватает,
Знает только сурок!

Спросим милого зверя,
Отойдёт лишь от сна,
Долго спать он намерен,
Скоро будет весна?

– Всё зависит от сердца, –
Отвечает сурок.
– Отвори к нему дверцу
И зимы выйдет срок!

2 февраля 2017г.