Люблю смотреть на восхождение звезды

Евгений Хохрин
***
Люблю смотреть на восхождение звезды,
Подняв глаза к вершине неземной,
Летать во сне без страха пустоты,
Мечтать и не желать судьбы иной.

Мой путь в полночной тишине,
Другим ветрам послушен стал,
Где в бесконечно гулкой вышине,
Играя разум над Землёй сверкал.

Душа и гений удивительно чисты,
Пространства их похожи на огонь,
В гармонии таинственно просты,
Как свет звезды, упавшей на ладонь.

И, вглядываясь в сумрак круговерти,
За полосой небесного огня,
Я вижу то, что будет после смерти,
Как то, что в жизни было без меня.

***
(C) 2017.01.31