Той девочке

Лина Клеина
По лестнице в четырнадцать ступеней
Я добиралась к выцветшей двери.
Я в юности работала в две смены
Я думала так с каждым – чёрт дери!

А оказалось, что совсем не с каждым.
Есть семьи с чудной мамой и отцом.
Я выросла стыдливой, но отважной
С серьёзным, неулыбчивым лицом.

Стыдилась я дыры на остром локте
(Скрывала я её густой косой).
Мне нужно было рвать до крови ногти,
Чтоб выжить на земле любой ценой.

Я выросла. Осталась за спиною
Та девочка, кому смотреть в глаза.
Та девочка была когда-то мною.
Той девочке мне нечего сказать.