Шапочный сбрехнул приятель

Марк Эндлин 2
Шапочный сбрехнул приятель
(Он же мой доброжелатель),
Что с другим тебя увидели намедни,
И добавил чуть с ухмылкой
За раздавленной бутылкой,
Ты не первый у неё и не последний.

Приглушая голос зычный,
Предложил поймать с поличным
После третьего разлитого стакана.
Говорит, послушай, кореш,
Ты себя не переборешь --
Оскорбленье на лицо и в сердце рана.

С нашей перестройкой вечной
Каждый встречный-поперечный
Раскрывать готов глаза и плюнуть в душу,
Наровит в случайной встрече
Поперчить и поперечить,
Думая, что правде-матке служит.

Невдомёк башкам бараньим,
Что выходишь на заданье,
Числишься при исполненьи долга.
А я от ревности свободный
Пятый год в любви голодный,
Чувства мои высохли как вобла.

Чтобы выжить нам с тобою,
Я на всё глаза закрою,
Притворюсь, как дверь, когда прикажут.
Мне не так уж безразлично,
Но как человек практичный
Ревность в корне подавлю, с собою слажу.