Выйду в полюшко по осени

Татьяна Линдвест
Выйду в полюшко по осени,
золоту вокруг улыбнусь,
поклонюсь небу синему,
к ветру вольному обращусь.

Солнышко береги странника,
шаг за шагом идти тяжелей,
дождь в ладони мои налей,
слёзы чистые свои не жалей.

Утоли ты жажду путнику,
заблудившемуся в пути,
и открой ему всю правду,
кривду с глаз  его отведи.

Соедини с душевной силою
природой данные дары,
да никому не рассказывай,
как мы к тому пришли.

Буду знать только я да ветер
эту тайну моей души,
пусть прохладой меня овеет,
сердце чтобы слегка остудить,
чтоб оно не горело болью,
и не вырвалось из груди,
повстречаясь с новой любовью,
трудно было её найти.

Поклонюсь родимой сторонушке,
не забыла она меня,
выпью всю любовь до донышка,
никого ни за что не виня.

А что послано мне свыше,
то веление лишь небес,
ветер волосы колышет,
говоря, что нет чудес.

Всё вершится по божьей милости,
принимай же как есть, душа,
никакой здесь нет хитрости,
это доля твоя, да судьба.

01.02.2017. (27/12/2008)