В ромашковом лугу сегодня лето

Ирина Стефашина
В ромашковом лугу сегодня лето:
Кузнечики поют под гул шмелей
И клонится трава к сырой земле,
Коралловому радуясь рассвету.

Легла хрустальным бисером роса,
Где ивам расплетает ветер косы.
Гнездо в дупле достраивают осы
И зорька красит в пурпур небеса.

Плескаются лещи в зеркальной речке.
Лежит молочным кружевом туман
И свежестью кристальной воздух пьян,
Где бронзовые сосны, словно свечки.

Крадется к норке хитрая лисица.
Стучит чечетку дятел, как шальной
И хруст стоит с утра в тиши лесной,
Где вышли лоси к заводи напиться.

Под шепот беломраморных берез
Заполнился весь мир многоголосьем
И облаков серебряная проседь
С собою увлекает в царство грез.

Лимонно-красным солнышком согрета
Природа, что очнулась ото сна
И вновь округа звуками полна -
В ромашковом лугу сегодня лето.

02.02.17. (16:00)

Художник Валерий Ниминущий
= На рассвете =