Треугольные конверты

Константин Камень
Поднималась страна. Возвращались с Победой солдаты,
Возрождался Донбасс,
Из руин восставал Сталинград,
Становились на рейд крейсера и эсминцы Кронштадта,
И солдатским пайком начинал оживать Ленинград.
Заростали быльём на израненом поле воронки,
Вдовьи слёзы по ранним морщинкам устали бежать.
Но по-прежнему брат-почтальон приносил похоронки,
И всё плачет и плачет седая, уставшая мать.
Время, скажете, лечит.
Быть может, кого-то и лечит.
А в сердцах материнских навеки те несколько строк.
Фронтовой треугольный конверт.
Опускаются плечи.
Как тебя не хватает, мой славный, любимый сынок.
Ранят душу углы и скупые военные строчки...
Материнской любви никому никогда не отнять.

"...сообщаем...ваш сын...
...под Берлином...геройски погиб...
...пулемётчик...

Комполка _
    Замполит _
         Замкомроты _
                Начштаба _"
Печать.