Лемур

Александр Виленский
Друзей моих нескучный сад,
Наполнен добрыми зверями,
Здесь мой нередок променад,
На мягких лапах и с усами....
Там есть лемур малоподвижный,
Не тот l' amour, не бонвиванский,
А тот лемур, что краснокнижный...
Что ни на есть- мадагаскарский...
"Ашан", у кассы, в будний день,
Народ беседует негромко,
Но при расчёте за портвейн,
Пошла замедленная с' емка...
Ресницы вскинул- пять секунд,
Pin-код набрал- период изрядный,
Уж ропот, зреет русский бунт,
Бессмысленный и беспощадный..
Спросить бы у его жены,
Как он....Ну нет, не будем это...
Ведь без него скучали- б мы!
Он в спектре жизненного света!