Поминание

Наталья Постникова
Плохо спала, но рано встала.
Поспешно сумку собрала…
Пошла я в церковь, годовщина…
 Потери папы, подошла.

Прошло уже четыре года…
Погода плачет, как тогда.
Снежинки мокрые все тают…
Папу с собой смерть забрала.

В церкви, раздала я конфеты…
Пусть поминают… Папа где ты…
Со мною рядом может ты…
В глазах возникли все черты…
Душа знакомая со мною…
Поговорю сейчас с тобою.

Зажгла, поставила я свечи…
И помолилась, стало легче.
И заказала поминальную обедню…
В записке написала его имя, имена всех близких…
Чей прах покоится в земле, пусть будит легче им и мне.
А по моей щеке слеза   сползала, на пол упала.

Я поименно вспомнила усопшею родню.
 В душе своей, о них, светлую память я храню.

У свеч зажженных, я поклон святым отдала.
В молитве тем святым, их имена читала.
Простить себя я и покойных попросила.   
И в златоглавой церкви, благодать с небес пошла.
 Перекрестившись, я домой, с спокойной совестью ушла.