Пропускаю вечность через иглу...

Дарья Ягода
Пропускаю вечность через иглу словно черную нить.
Блекнут краски лучших полотен.
Время плотная ткань - ее не прошить.
Кадр нашего бытия мимолетен.

Опыт сотен веков хранят  буддийские четки.
Циклично сменяются годы, эпохи.
Никто не обещал, что путь к истине будет коротким.
Все  не прекращаются людские вздохи.
 
Разбрасаю звезды на ночном покрывале.
Уйдет ли в безмолвье земля?
Будет ли так, как мудрецы предсказали?
Никто не знает: ни ты, ни я.