Меркнет свет за окном...

Антонина Филиппова
Меркнет свет за окном
Снова мгла и печаль,
И опять ждать весны,
И не знаю дождусь ли...
Оставлять на потом
Время летнее жаль,
Ранней осени сны
Наполняются грустью.

Неспокойна душа,
Что там ждёт впереди?
Где снегами январь
Непременно завьюжит...
А пока не спеша
Льют грибные дожди
И прощаясь листва
В небе кружит и кружит...