Искра

Андрей Бирюза
Мы искали забвенно пути
В сопряжении точек, слиянии линий...
Расстоянье - не дальше руки,
Что в безумстве огня или в холоде ливня.

Горизонтом чертили рассвет,
Поднимались и ввысь оголтело ветрами...
Глубиною был каждый согрет
Наших душ, искрой той, что взметнулась над нами.