Не ломай мои крылья

Нелли Гришина
Никогда не ломай мне  крылья,
Мои крылья, они – мои.
У тебя б они тоже  были,
Но они - не отросли.

Форма жизни моей другая,
Из другого я теста особь.
И меня этот мир пугает,
Не могу я найти способ

Жить обычно и незаметно,
Не притягивая взгляды,
Я – дитя лугового ветра,
Соглядатаев мне не надо.

Я сама для себя загадка,
Кто её загадал – не знаю
По неведомому распорядку
Я стою много лет у края.

Бьются в стены моей защиты
Ядом травленные стрелы.
Я надёжно стеной укрыта
Оттого остаюсь целой.

Не смотри за моим взглядом,
Ты не видишь что я вижу.
Ты как пёс, что идёт рядом
И хозяину руки лижет.