Ты кот

Арнин Монро
Мягкий кот пушистой лапой
Неспеша шагает по спине;
Это ты своею лаской
Нежно водишь по руке.

Это ты так сладко пахнешь
Теплотой души твоей
И так крепко обнимаешь
Огоньком своих речей.

Это ты волной накроешь
Глубины чудесных глаз,
Дверцу тихо приоткроешь
И прижмёшь к себе сейчас.

Сладко, сладко поцелуешь,
Словно манго на губах;
На груди ты приголубишь,
Дашь уснуть в твоих руках.

Ночью будешь спать клубочком
Рядом, как волшебный кот;
Буду я твоим комочком
Или словно небосвод.

Утром хвостиком разбудишь,
Задев ресницы так слегка
И прошепчешь, что ты любишь
Свою лисичку навсегда.