Уже запахло весной

Людмила Старшинова
А на улице пахнет весной,
Веселее щебечут птицы,
Но Зиме не пора на покой.
И об этом пропели синицы.
Громко в сквере, свистели с утра
Песню Зимнюю, свиркая тонко:
Дескать, что не пришла пора,
И, что будет лететь позёмка.
И, что долго ещё до весны.
И, что солнышко слабо греет.
А, что дали уже ясны,
То не важно. Весною повеет
Много раз ещё. Только морозы
Будут властвовать. Будет мести
Снег позёмкой. Такие прогнозы.
И ещё далеко до Весны.
Буду я наслаждать и этим.
Ах, как здорово утром шагать...
А Весна? Мы её ещё встретим!
И не надо сейчас я унывать.