В этом мире всё как-то не так

Евгения Ловгун
В этом мире всё как-то не так, наперекосяк
Вдоль и поперёк, только не прямо.
(Или это я живу вниз головой
Или по диагонали?)
Вроде пытаешься всем угодить,
Добрым словечком приласкать,
Но летишь вслед за фразами,
Будто камень, куда-то в тартарарары.

Кажется, что бежишь,
А время всё равно тебя обгоняет.
На остановке бабулька ворчит:
"Что же ты, горемычная, столица не резиновая.
А таких лохушек, как ты,
Скольких я на своём веку перевидала."
И хочется крикнуть:
"А не пошла бы ты!", но вместо этого:
"Ладно, бабулечка, мой трамвай.
Всего вам хорошего.
До свиданья!"