Каждый день...

Михаил Хмельницкий
Каждый день,
С утра, до ночи,
Злой мужик,
Топорик - точит,
Чтоб,
Богатого убить,
И всё честно
- Разделить.
Ну, а как же,
Быть иначе,
Есть у них,
Дворцы и дачи,
А ему,
Весь век паши,
И вокруг,
Одни - шиши.

*Сколько жил в Советском Союзе, столько не мог понять - откуда, эта, как тогда казалось - неоправданная жестокость? С самого начала Октябрьской революции, люди - обезумели. Безо всяких объяснений, убивали друг, друга. Жгли помещичьи усадьбы, взрывали храмы, дворцы. Видимо, до такой степени их достали, что уничтожалось всё, связанное с узурпаторами. Для чего? Для того, чтобы похоронить вместе с обломками - даже память, о своём унижении. Сегодня, пожив, в перестроечном "раю", начинаю понимать...