Опять померкла даль седых равнин...

Антонина Филиппова
Опять померкла даль седых равнин.
Томит хандра и монохромность будней.
Кругом лишь грязь, да серый снег один,
А мы гадаем, что же завтра будет...

Ну где , Зима, твой иней на ветвях
И белизна сугробов, всем на диво?
Чтобы нестись, закутавшись, в санях
Под бубенцов звенящих переливы!

Морозец твой и тени на снегу,
Что синевой на солнце отливают...
Никак тебя дождаться не могу!
И снова ноль на завтра обещают...