Февраль

Антонина Филиппова
Вот и февраль!
И всего один месяц
Нас разделяет с весной календарной...
Март, словно кот,
Одуревший от песен,
К кошкам по лестнице влезет пожарной!

И запоют загудят водостоки
Радостной музыкой звонкой капели!
И заблестят стёкла вымытых окон...
Скоро весна! Март уже в колыбели.