О тоннах словесной руды, золоте и лапше на ушах

Савельев
Я в тоннах словесной руды
ищу золотую песчинку:
ах, сколько же льётся воды
и сколько лапши под сурдинку!
И столько же тратится слов,
чтоб выразить нечто такое,
что так далеко от стихов,
что трудно назвать их рудою -
скорее, уж, мусор и хлам,
который свезти бы на свалку,
но где-то по тёмным углам
рассыпано золото - жалко,
что пар весь уходит в свисток
словесной напыщенной чуши.
И вот он, печальный итог -
в лапше, а не в золоте, уши!