Мир людей

Карина Григорьева
А дни проходят всё быстрее и быстрее,
Быт дня,минуты тяжелее,
Со вздохом смотришь ты в окно жалея,
Что жизнь твоя совсем не эпопея.
Когда настанет час победы?
Над злом?Убийственною ленью?
Существование твоё изчезнет с тенью,
Незыблемость иль час забвения?
Кругом почти все люди лицемерят,
В умах и душах только деньги,
Слова по ценности копейки,
Снаружи-ангел дня,внутри скупой отшельник.
Любовь,сочувствие и верность,
Давно забытые слова,
Красивые,но не имеют веса,
В людских мирах.
Где милосердие?
Где помощь, сострадание?
Кругом лишь гордость,глупость,
Грязь и срам,
Присущие людским мирам.
И внешность идеала-главное что нужно нам,
Душа-уже давно забытый хлам.