Приближение весны и лета

Дмитрий Овчинников
Хоть сильно люблю я матерь-природу,
едва пробудившись от сна,
я долго сливаю горячую воду
чтоб скорее пришла весна.

Дабы приблизить мечты о лете
когда ярче, теплей, зеленей,
я ночью, ворочаясь, сплю при свете
под жар больших батарей.

Приятна мне мысль о жаркой саванне
среди сезона дождей
поэтому моюсь подолгу в ванне,
забыв про счета по воде.