Покаяние

Вера Цыкова
Прости,моя милая Родина!
Я каюсь сегодня:прости!
Прости,что так много юродивых
На пыльных дорогах Руси.
Прости,что поля не засеяны,
Что сплошь лебедой заросли,
Что храмы по ветру развеяны,
Что мало так правды средь лжи.
Прости,что хапуги-чиновники
Богатства твои продают.
Прости,что разврата виновники
Беспечно,в достатке живут.
Прости,что дворцы - лишь для избранных,
За нищую старость прости.
За всех убиенных,за изгнанных,
За сирот,за вдов нас прости.
Прости нас за пьянство повальное,
За блуд и за подлость прости,
Что Господу слово похвальное
Нам трудно порой принести...
Прости! Я стою в покаянии,
Где храм у развилки дорог
Разрушен весь до основания,
И его никто не сберёг...