Учительница первая моя

Мария М
Учительница Первая Моя

Осенний дождь в лицо и красное пальто,
Букет в руках и бант повязан белый;
Мне было страшно от чего-то ...от чего?
И первая линейка длилась вечно на пороге школы.
И вот нетвердою походкой в класс войдя -
Почувствовала ласку и заботу.
И кто-то очень добрый, для меня,
Разлиновал зелененькую доску:
С 1м сентября! - написано там было белым мелом.
Рассаживаясь на места, еще не смело,
Прощались с мамами подруги и друзья...
Минуло 20 лет, кажись, иль даже боле:
И снова я у школы вдруг взволновано стою;
И тот же милый образ -
Теплоты, заботы -
Теперь я сына в те же руки отдаю.
И Большего Спасибо выразить не смею,
Я доверяю так же, как себе:
Учительнице первой, и моею,
И сына становится теперь она уже!