Падение молота

Алексей Владимирович Вавилов
Падение молота разбивает сокровищницу несъедобных мифов
Всё возвращается к своему ускользающему началу
Харизматичный кроточет крадучись отползает от дома крота
Питающиеся гноем насосы взахлеб клокочут об утонченности
Ненавистное отражение десантируется в осколки сетчатки
Подпольные затворники справляют нужду на исторические предметы
Подлинные революционеры бестрепетно отбраковывают живой материал
«Деда! Деда! Расскажи, как ты был китом,
Как ты был преуспевающим пророком,
Как ты был хозяином розовой ветки,
Как ты был частью хроники…»
В третьем окне от угла появилось чье-то лицо…
По лицу пробежало сомнение…


28 января 2017