Notre-Dame de Paris - Belle

Петя Борщ
Квазимодо:
Да!
Верно это, что она прекрасна
Вся.
В час, когда на площади при свете
Дня
Она танцует, то мои слепят глаза,
Свой ад я чувствую и из-под ног земля.
Бросал я взгляд свой на неё в тот поздний час
И мне просить о чём, о, Божья Матерь, раз?
Раз
Если в неё кто кинет камнем, мной во мгле
Проститься с правом этой жизни на земле!
О, Люцифер, а мне оставь лишь только ты
Её волос скользнуть однажды, Эсмеральды.

Клод Фролло:
Да!
Это дьявола посланка, дикий
Знак
И священник твой я, о, мой Боже,
Как?
Вина чья это, чья вина, о, небеса?
Теперь я — грешник и отступник навсегда.
Красива так она, ведёт меня в свой грех,
Её желать мне преступленье, это смех!
Пасть
За всё, что делает со мной, не знав сама,
Страдать она должна, страдать должна, как я!
Но, Матерь Божья, брось меня навечно в ад,
Так ведь любви одной был б рад Эсмеральды.

Феб де Шатопер:
Да!
Был сражён от глаз красотки в миг
С утра,
Ну и чёрт, что эта недоступна,
Я
От тех движений её тела без ума,
Мной завладело любопытство, как тьма.
Значит, невеста, ты позволь неверность мне,
До свадьбы нашей я же верный не тебе!
Взгляд,
Разве я смог бы от неё взгляд отвести,
Рискуя даже стать убитым на пути!
О, Флер де Лис, но как вернусь я, ты прости,
Нарвать цветов хочу любви Эсмеральды.

Трое:
Бросал я взгляд свой на неё в тот поздний час
И мне просить о чём, о, Божья Матерь, раз?
Раз
Если в неё кто кинет камнем, мной во мгле
Проститься с правом этой жизни на земле!
О, Люцифер, а мне оставь лишь только ты
Её волос скользнуть однажды, Эсмеральды,
Эсмеральда.



********
МАЙН ВТОРАЯ ВЕРС.
Бросал я взгляд свой ей под платье в тот же час,
Когда забыл просить что, Божья Матерь, раз!