***

Андрей Голота
Кусками рваного холста
Лежало небо в серых лужах.
Как день стареющий устал,
Полоска горизонта уже
В дверном проёме высота,
За дверью в сумрачную млечность
Кленовый лист звездой слетал,
Ложился так покорно вечер.
Ветра снега мели метлой,
И резал гладь реки, немея
Гравёр Январь сухой иглой,
На зависть Рембрандту ван Рейну.