Мама

Малина Галюткина
Мама мне говорила: "Рост Венеры Милосской,
Ты, уймись и не парься", (что я карлик-жиртрест).
Возражала я маме, мол, хочу я быть соской,
И крутить мужиками пока не надоест.

Вопрошала у мамы, где мои рыбо-губы,
Где промежность на шее, чтобы ноги длинней?
В оправдание мама возмущалась, что с дуба
Навернулась я. Ум, мол, вчера был длинней.

Говорила я маме, что запястья не тонки,
Что тупа беспросветно, что я лишь дармоед.
Отвечала мне мама, что глупее девчонки
И любимее ею не отыщешь в сто лет.

Я рыдала у мамы на плече, содрогаясь,
Искупав ей одежду в слезах и соплях.
Говорила мне мама: "Пройдёт, дорогая".
И любила, как любят младенца в яслях.

Я хочу быть ребёнком. Хочу пятилетней
Без проблем и сандалий бежать по траве.
Меня мама обнимет и спрячет от сплетней,
От сомнений и дури в моей голове.

Декабрь'2016