Я узнаю Тебя

Ольга-Мария Нехорошева
Невидимо
Под хрупкий кров души
Являешься
То встречным взором
Кротким,
То ласточкой-звездой
В моей глуши,
То на волне возникшей
Лунной лодкой.

Но кто же Ты?
Так тонок
Твой приход.
Так нежно и неслышно
Появленье.
Что Ты найдешь во мне?
Сердечный лед
И горький дым
Бессонных размышлений...

Но Ты приходишь,
Мой чудесный
Гость,
Чтоб исцелить
В тоске неисцелимой,
Открыть,
Что это значит:
Быть любимой!
Мне это знать
Так чудно довелось.

И страшно мне
Тебя именовать!
В молчании
Таинственном и странном
Преображаешь душу,
Светлый Странник,
Творца и Бога
Проявляя власть.

И сердце достигает тишины,
И безначальной,
И голубоокой!
И говорит из этой
Глубины:
Я узнаю Тебя,
Господь и Бог мой.