Цветы

Любовь Федунова
Не оглянувшись даже на ограду,
Покинет солнце погрустневший сад.
На листья яблонь потечёт прохлада.
Охватит небо огненный закат.

И день уйдёт... А ветерок крылатый
Разгонит ноты грусти и тоски.
Посмотрит вслед подсолнух виновато,
Желтеющие спрятав лепестки.

Но вдруг зажгутся свечи энотеры
Вокруг беседки - золотым ковром,
Как символ счастья, и добра, и веры,
Ночь осыпая лунным серебром.

Мерцают шелковистые бутоны,
Как факелы негаснущей любви,
Мир наполняя красотой бездонной...
Цветы умрут с рассветом... Не зови!

- Остановись, мгновенье, ты прекрасно! -
Ночным цветам я прошепчу вослед...
Погаснут звёзды. Станет небо ясным.
И вспыхнет вестник утра - горицвет!