Сонет рифме...

Валерий Явник
                С билетом осенним по парку брожу,
                Смотрю на деревья-рифмы скачут по веткам,
                Я их на землю спуститься прошу,
                А они, мне в ответ, заливаются смехом!..

                Ну где вы застряли? Спускайтесь скорей!
                Мысли мелькают,  их сдерживать трудно,
                А вместе нам будет легко, веселей
                И строчки сольются в движении чудном...

                Мысли о жизни, сплетаются в рифмы,
                Темы приходят, невзначай, на ходу,               
                Чувства, раздумья, жизни разливы,
                Сдержать весь поток, я уже не могу!..

                Мысли и рифмы, рифмы и строчки,
                Главное! Честно расставить все точки!..

                02.07.2013