Идёт февраль

Галина Уварова
Снега. Мороз. По бездорожью
под танго северных ветров
идёт февраль – подснежник в ножнах,
вослед - метелей эскадрон.

Наш век непрост… и зимы люты.
Планету бьют за взрывом взрыв,
за ложью – ложь, за смутой – смута.
Себе стремимся яму рыть…

Снега. Мороз. Зима прикрыла
поля, воронки не видны,
где брат на брата… что есть силы
сынов бросают в пасть войны.

Идёт февраль. Какие слухи
дойдут… Спаси и сохрани!
Пусть к БМП подцепят плуги
весной, и сгладят боль границ.


Иллюстрация: Зорин В.Н. Офорт.
http://images.yandex.ru