Тигра и Ириска

Серж Трепачевский
У меня живут две кошки,
Два характера живут.
Тигра ловит лапой мошку,
А Ириска спит в углу.

Непоседа Тигра, скачет,
Ловит мух и комаров,
И катает словно мячик
Где-то найденный чеснок.

А спокойная Ириска
На диване разлеглась,
На проказы шустрой киски
Сверху смотрит, щуря глаз.

Тигра быстрая, взрывная,
Боком, хитро, скок, скок, скок,
На Ириску нападает,
И кусает в левый бок.

Возмущёная подруга
Машет бешено хвостом,
Вдруг,вылизывать друг друга
Стали кошечки кругом.

Успокоился чертёнок,
Замурчал, и стал добрей.
Тигра ведь – её котёнок,
А Ириска – мама ей.