Найти свой магнит

Лепта
За новый день борьбу ведёт рассвет,
Роса кровавой в зеленях не тает.
Меж красным и зелёным жёлтый цвет
Миганием к вниманию взывает.


Звезда мигнёт, мы слепо верим ей,
Ту небыль озарением считая,
Дополнив блик фантазией своей,
О сущности миров не много зная.

Иди искать по воле свой магнит,
Как озимь тянется к младому лету.
Так человек, идущий впереди,
Проложит для других дорогу к свету.

Ведь горизонт, раскинутый пред ним,
Истоком всем не станет слишком узким.
Захочет Небо с нами лишь одним
Заговорить,
                одним -
                могучим  РУССКИМ!