Перемирие надменное

Сенченко Наталия
Новый год. Январь уходит.
И в последние деньки,
Вновь, войну он к нам приводит,
Снова взрывы и огни.

Все вернулись, жизнь налаживают,
А их убивают, скашивают.
Без разбора, в жил массив,
Летят грады, горы мин.

Бьют инфраструктуру метко,
Летит в Пром.зону  шквал снарядов,            
И в фильтровальные, котельни,
В больницы, школы - всем подряд.

Только, вот, мороз покрепче,
Чем, в те две зимы, прошедших.
Да, народу много очень,
Все вернулись в дом свой отчий.

Холод. Нет воды и света,
Да остыли все дома,
И мороз крадется с ветром
В душу, сердце бередя.

Мощно, долго, неустанно,
Бьют по мирным людям с танка.
Из тяжелого пуляют,
Снайпера им «помогают»…

Убивают мирных, ранят.
Вырубают свет и воду.
Ночью - жители в подвале,
Ну, а утром - на работу.

И никто не знает точно:
Он придет живым домой?
Уцелеет дом, работа?
И, что станется с родней?

Вот, февраль уже начался,
А людей он пережил,
Тех, что смерть войной украла,
Жизни календарь закрыл…

Перемирие надменное!
Обстановка неизменная…!?
Третья, ведь, зима военная!
Число жертв растет намеренно?

Неуклюжая надежда
На победный мир – ранима…
Трудно верить в мир, как прежде,
Но ведь так необходимо!

Январ-февраль, 2017