Вредные сказки

Ксения Зембатова Зефир
Для женщины суть счастья кроется в наивности:
Глупышка милая,как яркий мотылек
Летит на свет, живет по Божьей милости
И ей научные трактаты невдомек.

И не грустит она о философских темах,
И не досадны беды мира ей совсем.
Такие, как она, живут в поэмах,
А феи их спасают от проблем.

Душа чиста,как цвет у белых лилий
И непорочности она несет обет.
Не нужно прилагать своих усилий,
Не стоит опасаться страшных бед.

И всех принцесс всегда спасает принц
На сильном и прекрасном скакуне...
Не надо падать перед сказкой ниц:
Есть скакуны, но принцы - лишь во сне.

Нас пичкают сюжетами из сказки,
Тем создавая розовый туман
Который, смешивая масти,
Скрывает правду и мешает нам.