Упущенное чувство

Элионор Грабар
Я прожил на этой планете уже немало лет и только сейчас по-настоящему понимаю, сколько же я упустил, сколько не изведал, сколько не прочувствовал... Я всегда мечтал узнать любовь... Люди, которые испытали это чувство, говорят, что оно прекрасно. Такая прекрасная штука, которая одновременно и убивает тебя, и даёт тебе повод жить. Такое чувство, когда хочешь спрятать другого человека куда-нибудь поглубже, чертовски далеко от всех этих фальшивых людишек и его грязного мира. Куда-нибудь...под кости, пустить его дух по венам, превратить его в личных воздух. Дышать им одним, включая невозможность дышать земным затхлым, гниющим воздухом...

Ну, а впрочем, мне не дано испытать этого. То, что я описал выше, лишь бред воспалённого мечтательного сознания, желающего быть привязанным к другому существу. К любому существу. Так или иначе наши жизненные цели ведь связаны с какими то ни было существами. Саморазвитие - ты сам, найти "вторую половинку" - в любимом человеке, сделать весь мир счастливым - неисполнимая мечта, касающаяся всех людей на планете, и даже богатство, успешность и прочее связаны с людьми, как минимум, с любовью к себе. Человек так устроен. Мы понимаем, что нам отведён довольно небольшой срок жизни, и мы боимся. Страх одиночества, смерти, неизвестности гложет нас, съедает понемногу. А в это время наши бедные души катятся в бездну времени, словно мы были в чьих-то руках, и нас резко отпустили. Так и проходит человеческая жизнь. Мы успокаиваемся мечтами о бессмертии, о загробной мире, о душе и прочем. Таков и я, мой друг. Мне действительно хочется охватить многое в жизни, но всё, что я делаю, пишу эти строки, рыдая от своего ничтожества.